Beschulung ab Mai

Stand: Mai 2022

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen, liebe SchülerInnen und Eltern,
geehrte MitarbeiterInnen und VertreterInnen unserer dualen Partner in der beruflichen Ausbildung,

wir freuen uns, dass wir uns nach der langen Ausnahmezeit bedingt durch Corona wieder in einem normalen Schulbetrieb präsentieren können.

Unser Ziel ist es alle unsere Schülerinnen und Schüler zu einem erfolgreichen Abschluss zu bringen. Derzeit finden in all unseren Schularten Abschlussprüfungen schriftlich und anschließend auch teilweise mündlich statt. Nahezu alle Prüflinge konnten bisher an den jeweiligen Prüfungen teilnehmen und wir freuen uns schon heute auf unsere Abschlussfeiern.

Ab sofort können unsere KlassenlehrerInnen wieder mit den Jugendlichen auf Klassenfahrten gehen. Ebenso werden wir unsere Projekttage und Abschlussroutinen im normalen Rhythmus durchführen können. Auch unsere Auslandskontakte nach Israel, Finnland, Ungarn und Frankreich laufen wieder an und wir werden die Planungen unseren dualen Partnern und Eltern bekannt machen.

Neben all diesem Geschehen beschäftigen wir uns natürlich vor allem auch mit unseren hoch innovativen Projekten zu den Themen Wasserstoff, Mobilitätswandel, alternative Energien im Unterricht sowie der Weiterentwicklung im Themenfeld Industrie 4.0. Digitalisierung ist ein Thema, das uns umfänglich beschäftigt, und das auch zu erheblichen Veränderungen geführt hat: digitale Boards sind in allen Klassenzimmern im Einsatz, viele Klassen haben Tablets oder Windows-Convertibles im Einsatz, die WLAN-Versorgung ist umfänglich vorhanden.

Ab sofort nehmen wir wieder Jugendliche in unsere Klassen auf. Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat.

Für alle Anfragen, Ideen und natürlich auch Ihre Kritik nutzen Sie selbstverständlich bitte den direkten Kontakt zu uns über Telefon oder Mail.

Dr. Isolde Fleuchaus

Informationen zum Corona-Virus in verschiedenen Sprachen:

Plan des Berufsschulzentrums mit den Ein- und Ausgängen:
Plan Berufsschulzentrum

Werkstätten des Berufsschulzentrums mit den Ein- und Ausgängen:
Pausenflächen Werkstätten

Information des Umweltbundesamtes:
Lüften in Schulen

Informationen des Kultusministeriums:
MD-Schreiben zum Schulbetrieb ab dem 4. April 2022
Hinweise zu schulischen Veranstaltungen
Handreichung zur Maskenpflicht an Schulen